Das Innovationscamp “Digitales Energiemanagement in der Lebensmittelbranche” bietete Unternehmen der Lebensmittelproduktion die Möglichkeit sich im Rahmen der Workshops zu aktuellen Anforderungen ihrer technischen Anlagen auszutauschen. Der enge Konnex zu Forschungseinrichtungen, wie FH Burgenland und AEE INTEC, welche beide seit vielen Jahren eine große Expertise im Energiemanagement von Anlagen der Lebensmittelherstellung aufgebaut haben, haben den erfolgreichen Wissensaufbau der Unternehmenspartner*innen begleitet. Die Teilnehmer*innen am Qualifizierungscamp bekamen das Rüstzeug, um erste innovative Prozesse im Energiemanagement in ihren Unternehmen anzustoßen und diese auch umzusetzen. Das Netzwerk (rund um FH Burgenland, AEE INTEC, die teilnehmenden Unternehmenspartner*innen und den ecoplus Lebensmittel Cluster Niederösterreich) unterstützte sich gegenseitig beim optimalen Wissensaufbau und bei der Nachnutzung der erworbenen Kenntnisse.
Österreichische Forschungsförderungsgesellschaft mbH (FFG)